Nach dem ich Brian ein paar Tage geholfen habe, hat er Roger Bray angerufen. Dieser Imker lebt in Ashburton und hat mir in den vergangenen Tagen die neuseeländischen Alpen gezeigt. Die Arbeit ist dabei wahrscheinlich etwas kurz gekommen. Wir sind von See zu See gefahren, haben Forellen gefüttert und Bier in hübschen Bergrestaurants getrunken. Die Landschaft war wieder mal atemberaubend, aber das bin ich inzwischen gewöhnt. Die Bienen, in den Bergen, haben nicht alle zur vollsten Zufriedenheit gearbeitet, deshalb hatten wir auch noch Zeit uns eine riesige Höhle anzuschauen. Roger hat noch einen Gecko gefangen, aber keine Angst ich probiere nicht ihn mit nach Deutschland zu bringen. ;-) Der Imker wusste natürlich auch woher der Honig kommt. Er hat mir den sogenannten Honeydew gezeigt. In Deutschland nennen wir, den von Läusen produzierten Zuckersaft, Honigtau. (Imkerlatein: Lausus Shitus) Die Bienen machen aus dem neuseeländischen Honigtau einen guten Honig, also besser diesen als keinen. Ein guter Anteil des Honigs war wahrscheinlich Manukahonig. Wir haben Honig aus jeder Box gekostet und dann entschieden ob wir es Honeydew (nicht viel wert) oder Manukahonig (flüssiges Gold) nennen.
Ein Schelm, der Boeses dabei denkt.
In diesem Sinne, lassts euch gut gehen.
Michael
Ps.
Die Bilder folgen wenn ich mal wieder ordentliches Internet finde. Ich glaube es wird eher schlimmer, je weiter icS nach sueden komme.
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